Pulpo, empanada, lacón... La cocina tradicional gallega 'atraca' en el Náutico

  • Hasta el próximo domingo se celebra en Gijón la Semana Gastronómica gallega.
  • Vieiras, navajas, langostinos, zamburiñas... casi todo procede del mar.
  • Pese a la huelga de pescadores, aseguran que el suministro estará garantizado.
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Una cocinera preparando pulpo a la gallega en Gijón.
Una cocinera preparando pulpo a la gallega en Gijón.
MERCEDES MENÉNDEZ
Una cocinera preparando pulpo a la gallega en Gijón.
La feria de productos gallegos estará en la ciudad hasta el día 8. Los mejores manjares de Galicia pueden probarse desde ayer
en los jardines de El Náutico, de 12.00 a 24.00 horas. La Semana Gastronómica ofrece especialidades y degustaciones de la cocina tradicional de nuestros vecinos:
pulpo, vieiras, lacón con cachelos...

«Todo está buenísimo», dice Isabel, encargada del evento. Recomienda las zamburiñas a todo el que no las haya probado, «pues es un marisco poco conocido». Casi todo procede del mar y pese al parón de los pesqueros, Isabel asegura que tienen suministro suficiente para todo el fin de semana «a no ser que haya una demanda exagerada».

En Avilés, queso y vino

La XXVII Feria del Queso y el Vino de Avilés -que se celebra este fin de semana en la plaza de abastos- reunirá hasta 66 variedades distintas de estos productos, procedentes de toda España.

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