Santiago organiza un concurso de tapas como reclamo turístico

  • Es el primer certamen de cocina en miniatura que acoge la ciudad.
  • Habrá cuatro categorías de premios y diferentes rutas de tapeo.
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El premio a la Mejor Tapa está dotado con 1.000 euros y una campaña de comunicación en prensa local.
El premio a la Mejor Tapa está dotado con 1.000 euros y una campaña de comunicación en prensa local.
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El premio a la Mejor Tapa está dotado con 1.000 euros y una campaña de comunicación en prensa local.
La ciudad de Santiago de Compostela, a través del departamento de Turismo y de la Asociación de Hostelería de la ciudad y la comarca, promueven la celebración de un concurso de tapas, como un elemento más de su apuesta por usar la gastronomía como reclamo turístico. Así, se crean una competición entre locales hosteleros y una rutas de tapeo por distintas zonas.
Hacer de la gastronomía un icono entre los atractivos de la ciudad

El concejal de Turismo de Santiago, Xosé Manuel Iglesias, explicó hoy que esta nueva iniciativa, relacionada con otras acciones --Forum Gastronómico, 'Santiago Repetirás' y 'Sabores de Pasión', etc.-- busca "hacer de la gastronomía un icono relevante dentro de los atractivos de la ciudad".

'Santiago (é) Tapas' supone el primer concurso de cocina en miniatura que se organiza en la capital gallega, con la previsión de que se desarrolle del 28 de junio al 13 de julio y que cuente con otras acciones complementarias como son la promoción de distintos puntos de la ciudad a través de rutas y un curso de cocina dirigido a los profesionales del sector compostelano.

Todos aquellos establecimientos de hostelería compostelanos que deseen participar en esta iniciativa deberán inscribirse entre el 28 de mayo y el 15 de junio a través de la web del concurso (www.santiagoetapas.com) o enviando la hoja de inscripción por correo postal, fax o correo electrónico a la Secretaria Técnica del Concurso en horario de oficina.

Cada establecimiento puede presentar un máximo de tres tapas que figurarán en su oferta durante los días del concurso.

Premios

El gerente de Incolsa-Turismo de Santiago, Iñaki Gaztelumendi, explicó que se establecieron los premios a la Mejor Tapa, Tapa Tradicional y Tapa Creativa, que serán otorgados por un jurado, cuya composición se mantendrá en el anonimato aunque estará compuesto por personas del ámbito de la hostelería, del turismo o del periodismo gastronómico. Junto a estos tres, se entregará un cuarto premio a la mejor Tapa del Público, decidido por votación popular.

El Premio a la Mejor Tapa está dotado con 1.000 euros y una campaña de comunicación en prensa local; mientras que otros tres premios tienen una dotación de 1.000 euros cada uno. Además, entre todos los establecimientos participantes se sorteará una invitación para dos personas al Fórum Gastronómic de Girona, que incluye los billetes de avión, la estancia y dos acreditaciones para el evento. Según Gaztelumendi, se trata de difundir las experiencias que existen en otras ciudades.

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