Cómo hacer un huevo poché con clara bien cuajada
NOTICIA
10.10.2019 - 09:01h
¿Cómo cocinar un huevo? Cocido, en buñuelo, huevos fritos, revueltos, con puntilla o en tortilla francesa, son algunas de las elaboraciones posibles, pero existen otras muchas para dejar volar la imaginación.
Una de las elaboraciones menos conocidas o usadas, es el huevo poché. Esta técnica consiste en "hervir" el huevo para que la clara bien cuajada envuelva a la yema, sin que ésta llegue a cuajarse. Es un producto muy acertado si quieres dar un toque a tus aperitivos o incluso a platos más elaborados, como un potaje.
Conseguir un huevo poché con la clara bien cuajada, paso a paso
- Elige un recipiente tipo cuenco, de tamaño muy pequeño. Lo justo para que quepa un huevo.
- Cubre el hueco del recipiente con papel transparente de cocina, también llamado papel film. Ayúdate de los dedos para que cubra la cuenca del recipiente.
- Añade el huevo dentro del hueco del cuenco cubierto con papel film. Recoge las esquinas de tal forma que hagas un saquito con el huevo dentro.
- Cierra el saquito a la altura del huevo. Aprieta el papel para que salga el aire y dale vueltas hasta que en el saquito solo tengas el huevo.
- Calienta agua en un cazo, llévalo a ebullición e introduce el saquito sin que toque el fondo del cazo, para que la forma que nos quede sea de bola.
- Tras 5 minutos, saca el saquito del cazo, retírale el plástico y ¡listo!