Tras las diversas acciones llevadas a cabo, el grupo Altamar Hotels & Resorts, adjudicatario del establecimiento, ha comenzado a operar en un espacio que ofrece distintas estancias para disfrutar de una oferta de restauración con un "fuerte acento canario y un concepto moderno y actual de la cocina local" en su terraza y restaurante interior, según informó el Ayuntamiento en nota de prensa.
Todo ello, después de que la sociedad municipal Hotel Santa Catalina adjudicara en el año 2019 a Altamar Hotels & Resorts la explotación del Bodegón. En este marco, la empresa adjudicataria ha puesto a liderar la cocina del restaurante al chef canario Mario Yamuza González, que será el encargado de diseñar sus cartas (de interior y exterior) dando "prioridad a las materias primas del archipiélago".
De este modo, se persigue que la terraza del Bodegón tenga una oferta "más asequible e informal", mientras que el restaurante interior del establecimiento "persigue la vocación de convertirse en un referente de una oferta gastronómica más elaborada, siempre manteniendo un producto canario de kilómetro cero" y tratando de mantener las referencias de la cocina local.
Por otro lado, el Bodegón recuperará a partir del próximo domingo, 6 de octubre, los habituales bailes folclóricos dominicales que durante el proceso de reforma de este espacio de la ciudad se realizaban en el parque Doramas.
Por último, se expuso que l renovación del Bodegón del Pueblo Canario se ha ejecutado de forma paralela a la rehabilitación del histórico Hotel Santa Catalina, cuya gestión fue adjudicada por la Sociedad del Hotel Santa Catalina al grupo Barceló. En el caso de estas obras se encuentran en sus últimas fases, antes de su reapertura al publico como un establecimiento de cinco estrellas que estará bajo la marca Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel.
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