Según ha informado el CSIC, la directora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), Juana Frías Arevalillo, será la encargada de impartir una charla en la que analizará "los beneficios nutricionales de las legumbres como parte fundamental en la dieta mediterránea".
Ésta será la primera de las cuatro intervenciones que, en el marco de esta programación, tenga lugar en el Liceo Casino de Pontevedra a lo largo de este mes de octubre.
La conferencia, que comenzará a las 19,30 horas, se dirige al público general y es de entrada libre hasta completar aforo. La ponente "incidirá en la importancia de las legumbres en la dieta, su evolución y su preponderancia en la dieta mediterránea", ha destacado el CSIC.
"También resaltará los beneficios nutricionales de las legumbres, entre los que destacan su elevado contenido en proteínas vegetales, que favorecen la saciedad y el control de peso y en excelentes aliados frente a las enfermedades cardiovasculares por sus hidratos de carbono de digestión lenta", ha abundado.
Además, enmarcará a las legumbres en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) recogidos en la Agenda 2030 de Naciones Unidas y suscritos por España en septiembre de 2015.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios