El gobierno de Castilla- La Mancha invita a comer carne de res con "total tranquilidad"

  • Dice que las dos personas muertas por el mal de las 'vacas locas' contrajeron la enfermedad antes de que se tomaran las medidas sanitarias del caso.
  • Advierten que pueden haber más personas contagiadas.
  • El periodo de desarrollo de la enfermedad es de 6 a 20 años.
Comer carne de res es perfectamente seguro, asegura la Junta de Castilla- La Mancha. (ARCHIVO/20MINUTOS)
Comer carne de res es perfectamente seguro, asegura la Junta de Castilla- La Mancha. (ARCHIVO/20MINUTOS)
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Comer carne de res es perfectamente seguro, asegura la Junta de Castilla- La Mancha. (ARCHIVO/20MINUTOS)

El Gobierno de Castilla-La Mancha mandó hoy un mensaje de normalidad y aseguró que se puede comer carne de vacuno con toda tranquilidad, "porque no hay motivo de alarma", tras la muerte de dos personas en Castilla y León a causa de la enfermedad conocida como el mal de las "Vacas Locas".

Fue el vicepresidente primero, Fernando Lamata, el encargado de verbalizar ese mensaje durante la rueda de prensa para dar cuenta de los acuerdos de Gobierno, donde explicó que los dos casos diagnosticados post-mortem en la Comunidad vecina se contagiaron de esta patología antes de que hace seis años se pusieran medidas de control sobre los materiales específicos de riesgo.

"Todo esto sigue vigente y ha sido muy eficaz", dijo.

No obstante, reconoció que se podrían dar más casos de infectados, porque se trata de una enfermedad cuyo periodo de desarrollo es de 6 a 20 años, en personas que consumieron carne antes de que entrasen en vigor todas las medidas de control, añadiendo que hoy en día hay incluso medidas "excesivas, más que suficientes para garantizar ese riesgo".

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