Pese a estos descensos, los tomates acumulan en los últimos doce meses una subida del 45,29%; las judías verdes, del 9,85%; y los pimientos verdes, del 8,54%. De las carnes, sólo la de ternera se encareció el mes pasado (0,51%). Por el contrario, el precio de la mayoría de los pescados aumentó en junio, subida que encabezaron la bacaladilla (5,87%) y la sardina (4,64%). Los productos envasados prácticamente se mantuvieron estables.
Los tomates bajaron en junio, pero arrastran una subida del 45% en un año
Los tomates fueron el alimento fresco que más se abarató en junio, el 19,36%, seguido de las judías verdes (–8,15%) y los pimientos verdes (–7,14%), según el Ministerio de Industria.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios