Acusan a la Camorra italiana de estar intoxicando la mozzarella

  • El Gobierno ha puesto en cuarente a manadas de búfalos de los que se obtiene este producto.
  • Han hallado resto de dioxinas en varias muestra.
  • En cualquier caso no es nociva para la salud a no ser que se ingieran en grandes dosis.
  • Italia está bloqueando ya partidas de mozzarella.

Las ventas de queso mozzarella fabricado a partir de leche de búfalo han sufrido un duro golpe tras conocerse que este producto puede estar contaminado por dioxinas, según recoge BBC.

Hasta ochenta manadas de búfalos en Nápoles han sido puestas en cuarentena tras sospecharse que su leche puede contener niveles peligrosos de dioxina.

Estas podrían haber sido vertidas sobre los pastos que consumen los búfalos por bandas criminales. Se sospecha principalmente de la Camorra.

La producción de mozzarella, uno de los productos alimenticios que más exporta Italia, se ha visto seriamente afectada. Por el momento, varios laboratorios, a instancias del Gobierno, están analizando muestras obtenidas de la leche de 2.000 manadas de búfalos.

También han señalado que el consumo de estas dioxinas sólo es perjudicial para la salud humana si se ingiere en altas cantidades.

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