La consejera de Igualdad destaca la labor de Bancosol Alimentos que atiende a 50.000 personas en Málaga

  • La consejera de Igualdad, Políticas Sociales y conciliación, Rocío Ruiz, ha destacado este jueves durante una visita a la sede de Banco de Alimentos de la Costa del Sol Bancosol Alimentos a labor de esta entidad, que atiende a más de 50.000 personas en grave situación social en la provincia de Málaga con alimentos y acompañamiento.
Málaga.- La consejera de Igualdad destaca la labor de Bancosol Alimentos que atiende a 50.000 personas en Málaga
Málaga.- La consejera de Igualdad destaca la labor de Bancosol Alimentos que atiende a 50.000 personas en Málaga
JUNTA DE ANDALUCÍA
Málaga.- La consejera de Igualdad destaca la labor de Bancosol Alimentos que atiende a 50.000 personas en Málaga

Durante el encuentro con Rafael Salcedo, adjunto a la presidencia de 'Bancosol Alimentos' y Diego Vázquez, responsable de relaciones institucionales y tesorero, Ruiz ha valorado "la importante labor que desempeña la entidad y todos sus voluntarios y voluntarias para que las personas más necesitadas tengan alimentos básicos".

Desde la entidad también han informado a la consejera de programas como el de sensibilización en Centros Educativos. Cuenta con un grupo de voluntarios encargado de impartir charlas en colegios de Málaga y provincia en las que se explica cómo nacen los bancos de alimentos, y cómo han ido evolucionando hasta llegar a trabajar con la metodología actual.

También realizan proyectos de inclusión sociolaboral, "y así estas personas tengan un proyecto de vida digna", ha subrayado la consejera, quien ha ofrecido la colaboración de su departamento a través de asesoramiento y de las diferentes subvenciones públicas para que puedan seguir desempeñando sus programas y proyectos, "subvenciones que vamos a recuperar frente a los recortes del Gobierno anterior".

Los Bancos de Alimentos son una organización sin ánimo de lucro que busca dar respuesta a la contradicción 'excedentes-pobreza', circunstancia que se instala de manera más contundente y significativa en las sociedades de mayor nivel de desarrollo.

Para ello, crean puentes de solidaridad a través del cual buscan la donación de alimentos de diversas procedencias, y los destinan a las instituciones benéficas que obran en favor de los más necesitados de la sociedad.

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