Según ha indicado la Junta de Andalucía en una nota, para la delegada, "se trata de una gran oportunidad para hablar y poner en valor el olivar de la vega, un cultivo que está en continuo crecimiento y transformación en esta comarca, y que necesitamos que el gran público conozca la calidad que atesora y la modernización que ha llevado a cabo".
El Valle del Guadalquivir cuenta con más de 58.500 hectáreas de olivar en 2019, lo que supone un crecimiento del seis por ciento respecto al año previo. Es una comarca, ha señalado la delegada, "donde se está implantando mucho olivar nuevo, olivar intensivo, olivar en seto, y se están reconvirtiendo tierras calmas. Es una apuesta de futuro, iniciativas que deben orientarse a la producción de excelencia".
Cabello ha destacado que este año se aborden las "jornadas de comercialización del aceite de oliva, y se plantee una mesa redonda sobre la diferenciación". "Como todos sabemos el sector del aceite de oliva es un mercado con precios muy variables entre campañas a la vez que comprobamos variaciones en las cotizaciones durante la misma campaña", ha agregado.
Para concluir, la responsable de Agricultura ha recalcado que "la diferenciación es una red de seguridad ante esa volatilidad, una oportunidad de singularizarnos en los mercados y ofrecer una marca, un distintivo que nos haga atractivos".
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