Karlos Arguiñano, sobre la deuda que contrajo: "Tenía un pufo en el restaurante de 30 millones de pesetas"

El cocinero Karlos Arguiñano, reconocido por el XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor con el Gorro de Plata.
El cocinero Karlos Arguiñano, reconocido por el XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor con el Gorro de Plata.
Adrián Ruiz de Hierro / EFE
El cocinero Karlos Arguiñano, reconocido por el XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor con el Gorro de Plata.

El famoso cocinero Karlos Arguiñano ha declarado que la televisión fue el medio por el que su situación económica fue salvada de la ruina, ya que su deuda llegó a ser millonaria.

La revista Lecturas publica unas declaraciones que el chef hizo a Cristina Pardo: "Tenía un pufo en el restaurante de 30 millones de pesetas". Arguiñano también declara que "no sabía" si incluso le llegarían a quitar el propio restaurante.

Toda esta situación, finales de los años 80, le pilló en mal momento, ya que incluso llegó a tener miedo por el futuro de su hija Amaia. Sin embargo, su incorporación a la televisión autonómica vasca y, posteriormente, su llegada a RTVE le salvaron el cuello.

Como recoge la revista, en la actualidad el cocinero cuenta con más de 3 millones de euros en ingresos.

Con lo que le ofrecieronen TVE, 250 millones de las antiguas pesetas, saldó su deuda y se compró un hotel en Zarautz, donde también ubicó su restaurante.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento