Karlos Arguiñano
El cocinero Karlos Arguiñano, reconocido por el XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor con el Gorro de Plata. Adrián Ruiz de Hierro / EFE

El famoso cocinero Karlos Arguiñano ha declarado que la televisión fue el medio por el que su situación económica fue salvada de la ruina, ya que su deuda llegó a ser millonaria.

La revista Lecturas publica unas declaraciones que el chef hizo a Cristina Pardo: "Tenía un pufo en el restaurante de 30 millones de pesetas". Arguiñano también declara que "no sabía" si incluso le llegarían a quitar el propio restaurante.

Toda esta situación, finales de los años 80, le pilló en mal momento, ya que incluso llegó a tener miedo por el futuro de su hija Amaia. Sin embargo, su incorporación a la televisión autonómica vasca y, posteriormente, su llegada a RTVE le salvaron el cuello.

Como recoge la revista, en la actualidad el cocinero cuenta con más de 3 millones de euros en ingresos.

Con lo que le ofrecieronen TVE, 250 millones de las antiguas pesetas, saldó su deuda y se compró un hotel en Zarautz, donde también ubicó su restaurante.