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AVUI SORTIM
DE AQUÍ Y DE ALLÁ
THIS & THAT
Lleva tres años abierto, así que a estas alturas hablar de un gran descubrimiento en L'Hospitalet sería casi un chiste. Y es que This&That es ya un referente gastronómico de esta localidad, y la apuesta de Mónica Artero y Pablo Carrizo por ser los primeros en instalarse en una zona nueva -junto a la Gran Vía y la Ciudad Judicial- y sin demasiadas opciones ha demostrado ser todo un acierto.
Se mantiene la filosofía inicial basada en tapas y platillos de nivel, pero en estos años la cocina de Carrizo -curtido antes en algunos de los mejores restaurantes del país- ha sabido afianzar su propia personalidad y estilo.
Sabores potentes (pisto de berenjena con atún marinado), combinaciones que pueden sorprender (mollejas con puré de limón) pero que funcionan, emplatados cuidados y una aparente sencillez que esconde técnica y buenas ideas son las claves del éxito de This&That y lo que ellos definen como "cocina 360º".
TASTETS
Menú degustación
Además del menú diario a 13,5 euros que ofrecen entre semana, para hacer un viaje por la cocina de This&That nada mejor que animarse a probar su menú degustación (50€ y 75 € con maridaje) que incluye aperitivo, seis de los platos de la carta y 2 postres. Platos de aquí y de allá que dan nombre a este pequeño y bonito local -ellos mismos se han ocupado de la decoración, nos explica Mónica- que renueva cada tres meses muchas de las tapas que componen la carta, aunque intentado mantener algunos de los platos que más gustan y ya se han convertido en clásicos.
Propuesta: Un secreto a voces para comer bien en L'Hospitalet.
Dirección: Amadeu Torner, 41(L'Hospitalet de Llobregat).
Teléfono:933 37 22 77.
Precio medio: 30-40 €.
Web: thisandthatco.com.
ACOGEDOR
SYNATRA'S
Una carta corta y sin complicaciones, un espacio acogedor desde la coqueta terraza en el porche con vistas a la calle Aribau hasta los diferentes zonas del interior, y precios bien ajustados. Esta es la propuesta de Synatra's, un bistror que, en pleno Eixample, ofrece una cocina sencilla y pensada para compartir. Croquetas muy correctas, un pulpo clásico -basta de patas a la brasa, gracias-, fricandó, arroces, albóndigas... son algunos de sus platos más representativos. Interesante el menú diario a 12,50 euros, las ofertas de desayuno que ofrecen cada mañana entre semana y la música en directo para animar las noches de los jueves y viernes.
Propuesta: Carta sencilla y espacio acogedor a buenos precios.
Dirección: Aribau, 152.
Teléfono: 934 99 64 54.
Precio medio: 25-30 €.
Web: synatras.com.
MENÚS DE NAVIDAD
HOTEL MAJESTIC
Comer o cenar fuera de casa durante las fiestas navideñas ha dejado de ser algo exótico para convertirse en una opción cada vez más habitual en muchas familias. Y en Barcelona el hotel Majestic ofrece una amplia selección de opciones para todos los días, desde una elegante y exclusiva fiesta en la terraza para celebrar el día de fin de año, a menús temáticos de la trufa o menús infantiles para que los más pequeños también disfruten. Y, como ya es habitual, la forma más original de festejar Navidad y año nuevo: con un brunch muy especial que no se olvida de las recetas clásicas de estos días pero en un formato mucho más desenfadado y divertido.
Propuesta: Las propuestas más elegantes para celebrar la Navidad.
Dirección: Passeig de Gràcia, 68.
Teléfono: 934 88 17 17.
Web: hotelmajestic.es.
- LIBROS
Guía Slow Food Barcelona
En una ciudad cada vez más pensada para el turismo y las prisas a la hora de comer, la guía Slow Food de Barcelona se convierte en el antídoto perfecto para esta tendencia y en un mapa imprescindible para quienes buscan algo diferente: cocina local, producto de proximidad y propuestas sostenibles. En esta primera edición, la guía reúne un centenar de restaurantes que siguen la filosofía slow food y destaca 30 establecimientos premiados por combinar estas propuesta con una oferta gastronómica especialmente destacable. Cuesta 10 euros y puede encontrarse en la web de la organización, en Slow Food Kitchen de Barcelona y en los restaurantes con la distinción Cargol Slow Food.
Más información: slowfoodkitchenbcn.com
- DESPENSA
La Retorta de Finca Pascualete
Premiado el año pasado como el mejor queso de España y el sexto del mundo en los prestigiosos World Cheese Awards, La Retorta de Finca Pascualete -situada en la dehesa extremeña y con casi ocho siglos de historia- vuelve a estar disponible justo a tiempo para regalar en Navidad o colarse en los menús de estas fiestas. Un queso de leche de oveja, de pasta blanda y con una textura cremosa y casi líquida, perfecta para untar y que puede presumir de un sabor elegante, persistente y con sutiles toques amargos. Se presenta en un característico formato pequeño de mini-torta (140 gramos) y ee puede encontrar en la propia tienda on-line y tiendas gourmet a partir de 8 euros. Más información: fincapascualete.com
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