COCIDO CASA MANOLO
COCIDO CASA MANOLO COCIDO CASA MANOLO - Archivo

Así lo ha indicado Rodríguez en declaraciones a Europa Press, donde ha señalado que durante esta jornada se recogerán alimentos que se donan a Cáritas Diocesana y a la ONG 'Socorro de los pobres' de Cipriano González.

El impulsor de la iniciativa ha afirmado que la misma surgió hace cinco años cuando su primo, enfermo de cáncer, le pidió ayudar a la gente que más lo necesitaba. Entre ambos, y siendo Adrián Rodríguez cocinero, decidieron realizar este cocido en la localidad toledana, con el objetivo de recoger alimentos no perecederos.

El primo de Adrián pudo "vivir" el primer cocido celebrado en diciembre de 2014, ya que murió en mayo de 2015. Adrián Rodríguez ha señalado que "no tenía ganas de seguir haciéndolo", pero la gente del municipio le "pidió" que continuara y en memoria de su primo lo hizo.

Ha destacado que el pasado año recibieron a 480 personas y se recogieron 3.600 kilogramos de alimentos no perecederos y productos de higiene.

Rodríguez ha avanzado que los alimentos que se utilizan para hacer el cocido son donados por empresas, bares y gente particular de Cabañas de la Sagra. Además, colabora el Ayuntamiento de la localidad, la Diputación o los ayuntamientos de la zona de La Sagra, donando alimentos, ya que la iniciativa, ha recalcado, "no recoge dinero, sólo alimentos".

El cocido, según ha indicado, comienza a realizarse el viernes 30 de noviembre montando las mesas y haciendo el consomé; después, de madrugada, se empiezan a hacer los garbanzos y el resto de la comida.

Adrián Rodríguez ha asegurado que el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page visitará la iniciativa el sábado; y que el presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, comerá con los asistentes.

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