Con estas confirmaciones la gastronomía "se consolida como eje fundamental de H&T", en su vigesimoprimera edición que incluirá programa de demostraciones y catas en directo, han informado desde el recinto congresual.
Yolanda García es del restaurante Alejandro de Roquetas de Mar (Almería); Diego Gallegos, de Sollo de Fuengirola (Málaga), y Benito Gómez del restaurante Bardal, ubicado en la también localidad malagueña de Ronda.
Cabe mencionar que dichos establecimientos están galardonados con, al menos, una 'Estrella Michelin', lo que permitirá a los visitantes al salón acceder durante diversas jornadas a demostraciones y charlas de la mano de algunos de los chefs "más destacados" del panorama nacional, han indicado.
Según han avanzado, las posibilidades de la fusión de diversos estilos y sabores del mundo, y el potencial del producto autóctono local protagonizarán estas sesiones.
Al respecto, han indicado, Yolanda García destaca por sus "laboriosas" investigaciones con recursos y productos del litoral, así como de las plantas de su entorno.
Con esta participación, además, el salón "realiza un guiño" a la reciente proclamación de Almería como Capital Española de la Gastronomía en 2019.
Gallegos, por su parte, está reconocido por "su cocina innovadora basada en la sostenibilidad y la multiculturalidad", mientras que Benito Gómez "ha sorprendido por su proceso de cocina larga, de guiso y producto de la comarca malagueña", han detallado.
Son los primeros nombres de un plantel que se ampliará en las próximas semanas y que incluirá a otros cocineros y expertos de reconocido prestigio en el ámbito gastronómico.
El evento tendrá lugar en el recinto congresual malagueño del 4 al 6 de febrero de 2019, y como novedad, de forma paralela a H&T se celebrará Ginebralia, el "gran" encuentro sectorial y profesional en torno al consumo de la ginebra.
Esta convocatoria reunirá a distribuidores de marcas de ginebra y tónicas; formadores; proveedores especializados en condimentos, utensilios, cristalería y merchandising; empresas de interiorismo; equipamiento especializado en luminotecnia, sonido, efectos e insonorización, o seguridad, entre otros.
Asimismo, los inscritos podrán acceder a una programación que incluye conferencias y sesiones técnicas, clases magistrales y catas. Además, tendrán lugar unas jornadas específicas sobre hostelería y ocio "para dar respuesta a los retos y necesidades derivadas de la publicación del nuevo Catálogo de Espectáculos Públicos, Actividades Recreativas y Establecimientos Públicos de Andalucía, recomendaciones y soluciones de interiorismo para la insonorización, nuevos modelos de negocio y el análisis de casos de éxito".
Según la organización, H&T constituirá un año más un punto de encuentro especializado para la oferta y la demanda de productos y servicios profesionales vinculados a la hostelería, el sector hotelero, el turismo y sus industrias auxiliares.
Así, han asegurado que los visitantes podrán acceder a una "nutrida" oferta de proveedores de cara al inicio de la temporada alta, incluyendo alimentación y bebidas -con un espacio específico para el producto gastronómico, novedad incorporada en 2018-, equipamiento y servicios, playas, mobiliario y decoración, lavandería e higiene, climatización o distribución automática, entre otros.
H&T está organizado por Fycma y tiene como promotores institucionales al Ayuntamiento de Málaga, la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía, dependiente de la Junta de Andalucía, y Turismo y Planificación Costa del Sol.
Como promotores sectoriales, participan la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga-Costa del Sol (Aeplayas).
En el ámbito corporativo, tiene como 'partners' a Makro, San Miguel y Solan de Cabras y colaboran también el Centro de Innovación Turística de Andalucía Lab perteneciente a la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Gastromarketing y La Kocina.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios