La conservera santoñesa El Capricho, galardonada con un premio de las prestigiosa feria parisina SIAL

  • SANTANDER, 27 (EUROPA PRESS)
Producto de la conservera santoñesa El Capricho premiado en SIAL
Producto de la conservera santoñesa El Capricho premiado en SIAL
SANTANDER FINE FOOD
Producto de la conservera santoñesa El Capricho premiado en SIAL

Conservas El Capricho, de Santoña, ha obtenido la máxima distinción en una de las categorías de los premios SIAL Innovation que se otorgan con motivo de la prestigiosa feria alimentaria SIAL de París, que se desarrollará del 21 al 25 de octubre.

Concretamente, ha sido reconocida con este galardón por su esturión 'Alma' en aceite de oliva, en la categoría de 'Productos del Mar' de estos premios.

Conservas El Capricho es una conservera especializada en anchoas y bonito del norte que en los últimos años ha decidido innovar y renovar su gama de productos incluyendo tres nuevas referencias: Mejillones de las rías gallegas en escabeche; Sal Mûria (extracto de anchoa, que ha sido seleccionado igualmente como innovador en la feria SIAL París) y el premiado Esturión 'Alma'.

La citada conservera decidió hace tres años lanzarse salir al exterior junto a otras nueve empresas dentro del consorcio de exportación Santander Fine Food, con el que estará presente en la feria parisina y a través del cual ha llegado a países tan diversos como: Francia, Reino Unido, Portugal, Italia, Bélgica, Alemania, EEUU, Colombia, EAU, Grecia y Suiza.

En un comunicado, Santander Fine Food ha afirmado que este premio a El Capricho supone un "revulsivo en este ánimo exportador" y ha señalado que quince han sido los productos seleccionados de entre 2.355 presentados, siendo solo 2 españoles.

Los productos han sido examinados por 22 expertos del sector de la alimentación mundial.

La gala de entrega de premios será el 22 de octubre durante la celebración de la feria con la presencia de líderes en la distribución mundial y multitud de medios.

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