La investigación arrancó el 15 de febrero de este año en el marco de la operación 'Virgenextra II', en la que se inspeccionó una empresa en la provincia de Valencia dedicada a la exportación de aceite "que no guardaba relación con el etiquetado del producto" ya que el supuesto aceite de oliva virgen extra estaba compuesto por un 30% de aceite de oliva refinado.
El Seprona inició la operación a raíz de una comunicación recibida de las autoridades del Reino Unido, a través de la Plataforma Europea de Fraude Alimentario. Las autoridades inglesas informaron de la importación y posterior venta en su territorio de 24.000 litros de aceite de oliva virgen extra procedente de España, que no correspondía a la calidad indicada en su etiquetado.
El aceite era envasado con una proporción de 70% aceite de oliva virgen extra y 30% de aceite de oliva refinado, según las muestras tomadas por las autoridades del Reino Unido.
En la investigación llevada a cabo por el Seprona también colaboró personal del Servicio de Control y Calidad Agroalimentaria de la Comunitat Valenciana. Las diligencias han pasado al Decanato de los Juzgados de Carlet.
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