Según los datos facilitados por la administración autonómica, en la actualidad Andalucía es líder en España en esta forma de producción con cerca de 600.000 hectáreas, que hace cuatro años apenas si alcanzaban las 130.000 en todo el territorio regional.
Por provincias, es Huelva la primera de la comunidad en superficie certificada, con más de 128.000, seguida por Cádiz con algo más de 100.000, Sevilla, con unas 85.500 y Córdoba con 82.000 hectáreas.
Para la consolidación de este tipo de cultivos en la comunidad la Junta ha elaborado el II Plan Andaluz de Agricultura Ecológica, que permanecerá vigente hasta 2013 con un presupuesto global de 384 millones de euros.
Se estructura en siete ejes fundamentales de actuación, que pretenden, entre otros objetivos, reforzar la garantía y transparencia de la producción ecológica, la participación de las mujeres en el sector y el desarrollo de planes estratégicos de carácter sectorial y/o territorial.
Las principales aportaciones se orientan a los objetivos de consolidar el desarrollo integral del medio rural, la cohesión territorial y mejorar de la calidad de vida, así como la sostenibilidad de los recursos naturales.
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