Al 75% de los vascos les gustaría incluir un mayor consumo de productos ecológicos en su alimentación

  • Al 75,5% de los vascos les gustaría incluir un mayor consumo de productos ecológicos en su alimentación, aunque un 36,2% no sabe por dónde empezar a hacerlo, siendo el precio una de las barreras con las que se encuentran, según los datos de un informe realizado por el Instituto Sondea para Honest.
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De este modo, las principales barreras que se encuentran los vascos para consumir más productos ecológicos son el precio (85,1%), la escasa distribución (68,1%), una gama de productos limitada (65,9%) y la dificultad para diferenciarlos (46,8%).

Se trata de una percepción muy en línea con la del resto de España, donde el 76% de los encuestados considera que aún no hay suficiente información en lo que a este tipo de productos se refiere.

De acuerdo al estudio, 7 de cada 10 españoles ya incluyen en su dieta productos ecológicos. Así, el 57,6% asegura consumirlos varias veces por semana de los que tan sólo un 17% lo haría a diario.

Por Comunidades, son Extremadura (82,9%), Castilla y León (77,5%) Aragón (76,8%), Cataluña (75,4%) las regiones con un mayor número personas que suelen incluir productos ecológicos en su alimentación. En el caso del País Vasco, este porcentaje se sitúa en el 64,9%.

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