El restaurante vallisoletano Cepa 21, propiedad de Javier Moro, ha pagado 8.600 euros por una trufa blanca subastada en el certamen Madrid Fusión.
Por su parte, el bodeguero Alejandro Fernández, propietario de bodegas Pesquera, se ha adjudicado la trufa negra por 2.000 euros.
El total de la recaudación de la subasta, 10.600 euros, se destinará a los proyectos de rehabilitación laboral de mujeres discapacitadas a través de la Fundación Luis Granella.
La trufa blanca, cedida por la región italiana d'Asti, partió con un precio de salida de 2.500 euros hasta alcanzar los 8.600 euros finales. Javier Moro ha dicho que ofrecerá con ella un menú degustación en su local.
"He venido exclusivamente para llevarme la trufa blanca", dijo ya con ella en sus manos Moro, quien confesó que pensaba comprarla más barata.
La trufa negra, con un precio de salida más barato que la blanca, 500 euros, y cedida por la Diputación de Soria, fue adjudicada al también bodeguero vallisoletano Alejandro Fernández al precio de 2.000 euros.
Protagonismo vallisoletano
Valladolid ha sido protagonista en el certamen Madrid Fusión ya que 25 cocineros de la ciudad han preparado cerca de 26.000 tapas para los 4.000 visitantes del certamen.
El alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva, expresó su satisfacción y orgullo por ser los responsables por segundo año consecutivo de esta invitación gastronómica, con la que se quiere ofrecer una nueva imagen culinaria de la ciudad.
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