Un total de 15 alumnos de la especialidad de Cocina y otros quince de Sala han completado su formación -de dos años en el caso de los cocineros, y de uno en el caso de los camareros- tras superar un curso escolar que dio comienzo el pasado mes de septiembre.
Al acto de clausura del curso ha asistido la directora de 'Sabor a Málaga', Leonor García-Agua, junto con el alcalde de Benahavís, José Antonio Mena, y la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental y vicepresidenta segunda de la escuela, Margarita del Cid.
Los responsables institucionales han hecho entrega de los diplomas a estos jóvenes profesionales cuya formación es, según ha destacado García-Agua, "clave para el éxito del sector turístico de la Costa del Sol y de la provincia de Málaga".
Así, recordado que la gastronomía es uno de los aspectos más valorados por los turistas que visitan la provincia y se ha referido al empleo que genera la industria turística, "la más pujante de la provincia, que demanda profesionales formados, como demuestra el hecho de que el 100 por cien de los alumnos graduados en la Escuela de Benahavís se incorporan al mercado laboral".
García-Agua ha recordado que Sabor a Málaga apoya la cantera de profesionales de la hostelería y la restauración, no solo colaborando con la Escuela de Hostelería de Benahavís, sino también dando a sus alumnos la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos y de demostrar su talento en el concurso Joven Chef Sabor a Málaga, del que ya se han celebrado cuatro ediciones y cuyos ganadores han asistido a ferias comarcales y nacionales como embajadores de la marca.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios