Turismo.- El Hotel Escuela Convento de Santo Domingo diploma a 72 alumnos en diferentes especialidades

  • ARCHIDONA (MÁLAGA), 11 (EUROPA PRESS)
Hotel Escuela Convento de Santo Domingo hostelería cocina aprender comida
Hotel Escuela Convento de Santo Domingo hostelería cocina aprender comida
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA - Archivo
Hotel Escuela Convento de Santo Domingo hostelería cocina aprender comida

La directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo, Carmen Arjona, ha asistido este miércoles en Archidona (Málaga) al acto de entrega de los títulos académicos de la última promoción de 72 alumnos de diferentes especialidades que han terminado su ciclo formativo 2015-2017 en el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo, un establecimiento que tiene un porcentaje de inserción laboral superior al 85 por ciento.

Este centro, creado en 2002 y que gestiona la Consejería de Turismo y Deporte, está orientado a la formación en hostelería, hotelería y restauración, y alberga seis especialidades: jefe de cocina, jefe de sala/maître, jefe de recepción, gobernante, gestión de empresas de turismo interior y especialización docente.

De esta manera, abarca todas las áreas de las competencias profesionales de cada ocupación altamente demandadas por el sector, según han indicado desde la Junta en un comunicado.

El Hotel Escuela Convento Santo Domingo, que relaciona directamente la formación teórica con la práctica profesional, se ha consolidado como uno de los centros de referencia de la comunidad en el ámbito de la formación en su rama y cuenta para la función docente con un hotel de cuatro estrellas con capacidad para 44 huéspedes en 21 habitaciones (16 dobles, dos suites junior y tres triples).

La mayor parte de los titulados de este miércoles corresponden a los de gestión de empresas de turismo de interior, junto con los de jefes de cocina, con 17 diplomados cada uno. También terminan el ciclo 15 jefes de recepción, 14 jefes de sala/maître, ocho gobernantes y un alumno de especialización docente. En el curso académico 2017-2018 están matriculados en el Hotel Escuela un total 179 alumnos.

Los cursos duran dos años, salvo el de gobernante y el de especialización docente (un año), y junto con la formación los alumnos cuentan con seminarios, conferencias y prácticas externas en compañías nacionales e internacionales. Además, se imparte informática, gestión de calidad e idiomas (inglés, francés o alemán) y para obtener la titulación se exige un proyecto final de creación de empresa de hostelería.

Desde el Ejecutivo han destacado que entre los lugares donde se realizan las prácticas se encuentran referentes del mundo de la hostelería y la restauración como los siguientes establecimientos con Estrellas Michelin: El Celler de Can Roca (Girona), Akelarre (San Sabastián), Atrio (Cáceres), Azurmendi (Larrabetzu), Es Molí d'en Bou (Mallorca), Skina (Marbella), Alameda (Hondarribia) y Hotel Marqués de Riscal (Álava).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento