Se trata de la tercera y última fase del Programa 2017 de Ayuda Alimentaria, cofinanciado en un 85 por ciento por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15 por ciento por el presupuesto nacional, que incluye la distribución total de 84 millones de kilos de alimentos en todo el territorio español.
La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), un 50 por ciento cada entidad, según han informado desde la organización en un comunicado.
Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 6.000 organizaciones asociadas de reparto de toda España, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. De esta manera, las entregas incluyen arroz, garbanzos cocidos, leche, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero o cacao soluble, además de tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva y conserva de sardina en aceite vegetal.
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