'Oleosubbética'
'Oleosubbética' EUROPA PRESS/DOP PRIEGO DE CÓRDOBA

Según ha indicado la DOP, la marca 'Oleosubbética' es un 'coupage' de las variedades picuda y hojiblanca. Se trata de un frutado verde medio en el que destacan los matices herbáceos y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo medio y picante progresivo, en la fase retronasal se potencian los recuerdos a frutos verdes y aparecen recuerdos frutales de manzana y plátano. Es un aceite con gran complejidad y armonía.

Cabe destacar que la picuda es una variedad de aceituna autóctona y la más representativa de la DOP Priego de Córdoba, aunque es minoritaria en el resto del territorio olivarero nacional, focalizándose principalmente en el sur de las provincias de Córdoba y Granada.

Tras pasar todos los controles de origen y calidad exigidos por el Consejo Regulador la empresa ha decidido comercializar este aceite bajo el sello de calidad prieguense. La Denominación de Origen Priego de Córdoba cuenta ya con 14 marcas de aceite de oliva virgen extra amparadas.

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