Trops presenta la segunda edición del concurso nacional que pretende promocionar el aguacate en la cocina

  • Trops, empresa líder en producción y comercialización de fruta tropical de España, ha presentado la segunda edición del concurso nacional 'El aguacate en la cocina', un concurso gastronómico para alumnos de escuelas de hostelería con el que se pretende promocionar este producto.
Florido, Colilles y Rueda concurso aguacates trops
Florido, Colilles y Rueda concurso aguacates trops
CEDIDA
Florido, Colilles y Rueda concurso aguacates trops

Así, podrán participar estudiantes de cualquier escuela de cocina y/o hostelería de cualquier punto de España que acredite que realiza los estudios en el curso 2017/2018 y que sea menor de 30 años.

Al acto han asistido el consejero delegado de

Turismo Costa del Sol, Jacobo Florido; el gerente de Trops, Enrique Colilles, y el presidente de Gastroarte, Fernando Rueda.

Florido ha incidido en la importancia de promocionar productos locales a nivel nacional mientras que Colilles ha explicado que lo que se pretende con dicho concurso es dar a conocer la calidad y la versatilidad del aguacate y favorecer con ello un mejor conocimiento y difusión del mismo, así como sus cualidades organolépticas, dietéticas y gastronómicas.

Fernado Rueda, presidente de Gastroarte, ha subrayado la apuesta de Trops por los jóvenes cocineros con un concurso pensado para que los futuros chefs "demuestren la calidad de la enseñanza en nuestros centros de hostelería, y la imaginación y creatividad de las próximas generaciones de cocineros".

Una comisión técnica y un jurado profesional formado por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, entre

ellos: Philippe Regol, reconocido crítico gastronómico; Artur Martínez, cocinero con estrella Michelin del Restaurante el Capritx (Terrasa); Benito Gómez, cocinero con estrella Michelin del Restaurante Bardal (Ronda) y Carlos Caballero, participante de Top Chef.

También serán miembros del mismo Willie Orellana, chef de la taberna Uvedoble (Málaga); Celia Jiménez, del restaurante del mismo nombre, en Córdoba); Richard Alcayde, participante de Top Chef y Jordi Bataller, chef la Kocina Gastrolab. Todos serán los responsables de la evaluación previa de las recetas y la posterior selección de los ganadores el día de la final, juzgando cada uno de los aspectos expuestos en las bases.

Las 12 mejores se llevarán a la final, que se celebrará el próximo 15 de marzo de 2018 en las instalaciones de la escuela de hostelería Castillo del Marqués. Los premios serán de 2.000, 1.000 y 500 euros para los tres primeros respectivamente.

Los ganadores, los demás finalistas y la escuela a la que pertenezca el ganador serán agasajados con regalos de entidades colaboradoras -Cajamar, Churchill, Pilsa, Winterhalter, Turismo Costa del Sol, etcétera-.

Cada una de las doce recetas finalistas será portada de un mes en

el calendario de Trops 2019, recibiendo además un diploma acreditativo del mismo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento