Showcooking en el stand de Diputación en Fermasa
Showcooking en el stand de Diputación en Fermasa EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE GRANADA

De esta manera, su stand institucional en Fermasa, que acoge a 33 empresas adheridas a 'Sabor Granada', es escenario de múltiples presentaciones encaminadas a dar difusión a las excelencias de aceites de oliva, jamones, cordero, vinos, bebidas espirituosas, cervezas artesanales, embutidos, encurtidos, hortalizas, conservas, pan, dulces, denominaciones de origen, IGP y productos de cooperativas de toda la provincia, según recuerda la Diputación en una nota.

Entre ellas, los chefs de la Plataforma de cocineros en defensa de la gastronomía, el producto y el turismo de Andalucía (Artcua), han realizado un 'showcooking' con maridaje de varios productos 'Sabor Granada'. "Unos productos que, por su diversidad, calidad y cercanía, son una garantía de éxito en nuestra mesa", según han elogiado Jesús Bracero, cocinero del Hotel Alhambra Palace (Granada); Nacho Sanz, profesor de la Escuela de Hostelería de Huelva, y Luis Henestrosa, organizador de la Gala Espárrago Chef de Huétor Tájar.

Ante numeroso público, el chef Jesús Bracero ha elaborado un aperitivo de Pulpo de Motril en vaso de patata de la Vega y guacamole con aceite de pimentón, huevas de caracol y AOVE Montes de Granada y Sándwich de rodaballo, sardina y algas.

Su compañero Nacho Sáiz ha dedicado su elaboración a una de las carnes más sabrosas de la provincia granadina, con un lomo de cordero al romero y tomillo, confitado con cous cous y frutos de otoño. De postre, producto de temporada, una crema de castañas con moles, cítricos del Valle de Lecrín y crema de convento ligera.

Por su parte, Luis Henestrosa ha destacado la autenticidad del espárrago, hortaliza presente en las elaboraciones, con distintivo de calidad IGP en Huétor Tájar. Cuatro elaboraciones con sello granadino que han degustado los muchos aficionados a la cocina y a los excelentes productos de Granada que han visitado el stand institucional.

Otra actividad muy participativa ha sido la cata de aceite de oliva organizada por el Consejo Regulador de la DOP Montes de Granada, a cargo de la jefa de Panel de Cata de esta Denominación, Mª Luisa Lorenzo Tovar, quien ha explicado cómo diferenciar los distintos tipos de aceites y elegir el virgen extra como ingrediente perfecto en una alimentación saludable. En esta Denominación se encuentra un aceite de oliva virgen extra con sabor ligeramente picante, frutado con aromas intensos.

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