La fiesta se celebra el tercer domingo del mes de noviembre desde 1984, y se hace en el Colegio Carballal.
Allí se pueden encontrar muchos productos elaborados artesanalmente. La organización muestra muchos platos diferentes que se pueden hacer con calabaza y que pueden degustar todos los asistentes.
Los más típicos: caldo, flanes, mermeladas, chulas, pan, galletas, pisto, pasteles, empanadas de cabello de ángel, sopas, licor de cabazo, ...
Para los cocinados previos se utilizan algunas dependencias del colegio, diversas casas de socios y colaboradores y en el día anterior a la fiesta se hacen en una carpa auxiliar que se habilita al lado de la carpa del evento.
Para elaborar todo los alimentos utilizan unas doscientas calabazas de un promedio de unos 40 kilos cada una. Todas son donadas por los vecinos que colaboran desinteresadamente en la fiesta y por los socios de la Asociación. También les ofrecen calabazas de otras parroquias de Vigo e incluso de otros municipios de los aledaños.
En la realización de fiesta colaboran unas setenta personas, tanto para el sábado anterior cómo para el día de la fiesta. Durante todo el proceso de preparación de la Fiesta del Cabazo, llegan a colaborar alrededor de doscientas personas diferentes.
* CEIP Carballal. Carballal, s/n. El domingo a partir de las 11.00 horas. Gratis.
Probar es gratis
La Festa do Cabazo empieza a las 11.00 horas y se prolonga hasta el anochecer. Se realizarán degustaciones gratuitas de algunos de los platos elaborados con calabaza. También hay envases de degustación a un módico precio para poder degustar diferentes platos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios