Casa Misericordia de Bilbao programa un taller de elaboración de talos para los ancianos residentes y sus familiares

  • La Casa Misericordia de Bilbao ha programado un taller de elaboración de talos para los ancianos residentes y sus familiares, que será impartido de forma gratuita por el miembro de la Academia del Cerdo 'Txarriduna', Aitor Aurrekoetxea.
Aitor Aurrekoetxea
Aitor Aurrekoetxea
TXARRIDUNA
Aitor Aurrekoetxea

El taller está enmarcado dentro de las 'Fiestas de Homenaje a Nuestros Mayores' que anualmente celebra esta institución mediante la realización de diversas actividades abiertas a la participación de los ancianos residentes y sus familias.

Su principal objetivo, según ha informado la Casa Misericordia de Bilbao en una comunicado, es ofrecer "un espacio de interacción donde poder compartir experiencias pasadas y recuerdos personales de manera natural, y así contribuir a la estimulación cognitiva de los ancianos residentes y la mejora de su calidad de vida". El taller se desarrollará entre las 10.30 y las 12.30 horas de este jueves, 20 de abril.

Los talleres didácticos de elaboración de talos, básicamente orientados a los escolares, son una actividad que Aurrekoetxea lleva realizando desde hace ocho años, tiempo en el que ha impartido más de 600 talleres en Euskadi y Navarra, "con el fin de difundir la correcta elaboración del genuino talo vasco, y así contribuir a la dignificación de esta peculiaridad de la gastronomía vasca".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento