Carne de urogallo en el menú

Ismael Rey, con el diploma que certifica que el cliente ha comido carne de oso. (Diego Crespo).
Ismael Rey, con el diploma que certifica que el cliente ha comido carne de oso. (Diego Crespo).
Ismael Rey, con el diploma que certifica que el cliente ha comido carne de oso. (Diego Crespo).

Un restaurante de la ciudad ultima los preparativos para incluir en su carta urogallo, pero de Irlanda.

Hace muchos, muchos años, los asturianos cazaban urogallos y la carne de este ave formaba parte de la dieta familiar. Hoy, la especie está protegida y casi nadie se acuerda de cómo sabe.

Para recuperar un sabor que un día fue tradicional, Ismael Rey, propietario del restaurante Pipiripao, ultima los preparativos para incorporar a la carta carne de urogallo. Eso sí, importada de Irlanda, «porque la de aquí sería un delito». Si todo sale según lo esperado, en diciembre empezará a servirla.

Pero el urogallo no es la única de las especies protegidas que se pueden probar en este establecimiento. Desde mañana, y hasta el próximo viernes, el restaurante celebra las jornadas gastronómicas del oso. La carne se importa de Finlandia, donde hay temporada de caza. Cuando se incorpore a la carta, el oso se servirá a la plancha y todo el que lo pruebe recibirá un diploma que lo certifique.

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