El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha hecho entrega al director del instituto, Damián Baglieto, de la placa distintiva que ya luce en las instalaciones, donde cada año se forman 380 alumnos en hostelería.
El grado medio abarca cursos cocina y gastronomía; servicios en restauración; panadería, repostería y confitería. Por otra parte, el grado superior está centrado en la dirección de servicios de restauración. La Formación Profesional Básica se centra en cocina y restauración.
El instituto Jacaranda se caracteriza por ofrecer degustaciones de menú los miércoles y los jueves en su restaurante, de la mano de los alumnos que están formándose, en el que los protagonistas principales son los productos locales. Además, Florido ha recordado que los alumnos también suelen participar en el concurso Joven Chef Sabor a Málaga que impulsa la Diputación y que este año ha celebrado su tercera edición.
Este instituto se suma así a los más de 600 productores, restaurantes, escuelas de hostelería, hoteles, supermercados, establecimientos gourmet y grandes superficies que ya lucen el distintivo Sabor a Málaga, una marca que ha cumplido cuatro años y que está apostando para transformar en una verdadera industria un sector que, desde la creación de la marca en 2013, ha experimentado un crecimiento cercano al 50 por ciento tanto en número de empresas como en volumen de exportaciones
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