Este reconocimiento acredita la excelencia de un vino que se elabora exclusivamente, con uvas de tempranillo de cepas de más de cien años. Se cría durante siete meses en barrica nueva de roble francés y posteriormente descansa en botella durante dos años. En boca es potente, sabroso y redondo, con buen equilibrio entre fruta y madera.
Masters of Wine, periodistas especializados, sumilleres, enólogos, y representantes de las principales instituciones vitivinícolas a nivel mundial han sido los encargados de valorar los vinos presentes en Bacchus.
Una cita que ha tenido lugar entre los días 10 y 13 de marzo en el casino de Madrid y donde de los 1751 vinos que se han presentado al certamen, solo dieciocho
han recibido la máxima distinción del codiciado Gran Bacchus de Oro. Tarón Cepas Centenarias 2012 ha sido uno de ellos.
SOBRE BODEGAS TARÓN
En Bodegas Tarón hay un proyecto que recoge el reconocimiento acumulado durante generaciones de viticultores que creen en una forma especial de desempeñar su oficio.
Un modelo artesanal de elaboración basado en el contacto con una tierra, en el cariño por sus paisajes y por sus gentes.
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