"El efecto saciante tarda 20 minutos en llegar al cerebro"

El Método de la Doctora Folch lleva vendido 30.000 ejemplares (editorial Styria). La autora, Montse Folch, ha estado hoy en Sevilla presentando el libro.

¿Nos obsesiona adelgazar?

Cada vez queremos hacer las cosas mejor. El ser más perfeccionistas nos hace que cuidemos más nuestro físico. Se lleva estar delgado, es lo ideal y está de moda.

¿Cuáles son los errores más comunes de los pacientes?

Hay muchos. El agua nunca engorda, la miga de pan no engorda más que la corteza o la fruta tiene las mismas calorías si te la comes antes o después de las comidas.

¿Qué enseña su libro?

Precisamente a eso, a identificar los hábitos erróneos dando importancia a la fuerza psicológica para perder peso.

¿Lo primero que hace falta para adelgazar?

Querer. Estar mentalmente preparado para hacer ese acto de voluntad.

Tres trucos para adelgazar.

Intentar comer cinco veces al día, masticar bien y hacer ejercicio físico.

¿Cuándo sabemos que estamos saciados?

El efecto saciante tarda 20 minutos en llegar al cerebro.

¿Qué no se debe mezclar?

Las proteínas de origen animal como la carne, pescado, huevos o lácteos con los glúcidos, las proteínas de origen vegetal, como las legumbres, garbanzos o arroz.

Parra empezar a perder kilos...

Se recomienda reducir los hidratos de carbono, los glúcidos, la pasta, el arroz, la lentejas. Son azúcares. Los dos primeros kilos que perdemos son agua

¿Qué frutas hay que evitar?

El plátano, el higo o las uvas. Las más azucaradas.

Adelgazar beneficia...

Muchas sintomatologías. Viene muy bien a los que padecen hernia de hiato, tienen colesterol o ácido úrico.

¿Que está prohibido?

La bollería industrial es una bomba de calorías. Son grasas saturadas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento