El elixir de los dioses

  • Una bebida alcohólica con 11 grados,  elaborada a base de miel y agua.
  •  Después de más de 10 años un apicultor cordobés ha conseguido elaborar la auténtica hidromiel.

Y los dioses comieron y bebieron ambrosia, el elixir de los inmortales, durante todo el banquete y gozaron de sus beneficios... Afortunadamente hoy no hace falta ser un ser superior para disfrutar de esta bebida embriagadora, que en nuestros días se llama hidromiel. El poeta Plinio cuenta que fue Aristeo quien ideó la primera fórmula de la hidromiel y su receta se ha mantenido muy en secreto de padres a hijos para no desvelar la esencia de esta bebida.

En la actualidad, un apicultor cordobés Ángel García Román, propietario de la empresa Mielsico, que trabaja con miel ecológica, ha desarrollado la receta después de 5 años de investigación, guardada con recelo durante muchos años, para que los consumidores puedan disfrutar de la bebida de los dioses.

En la antigua Grecia la llamaban melikraton y los romanos la llamaron agua mulsum, aunque también fue tomada por otras civilizaciones como la celta, los sajones, vikingos o los mayas. Esta bebida de miel y agua tiene 11 grados y se consigue mezclando diferentes tipos de miel y fermentándola a una temperatura adecuada y después se deja reposar en barricas de roble, para después aromatizarla con canela.

El néctar de los dioses, al que se le aplicaban cualidades muy bondadosas es el culpable del origen de la Luna de Miel. En el siglo XVI existía la tradición de que las parejas recién casadas tomasen durante un ciclo lunar después de la boda este brebaje, para conseguir hijo varón y de ahí surge la tradición.

Desde la empresa Mielsico lo que intentan es inculcar a las personas el amor por las abejas, porque son unos animales que tienen muy presente el cambio climático y están alterando su ritmo vital debido al mismo.

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