El esteponero Alejandro Pérez obtiene la categoría de Maestro Internacional de Ajedrez con 16 años

• El ajedrecista esteponero iniciado en la Escuela Municipal de Ajedrez, Alejandro Pérez, ha obtenido el título de Maestro Internacional con tan sólo 16 años, al imponerse en el WinterChess celebrado en el Magistal de Ajedrez del Arenal, del 17 al 23 de octubre.

El Ayuntamiento de Estepona, a través del Área Sociocultural y Servicios, ha informado de este nuevo título. Pérez es actual campeón de España y campeón de Andalucía SUB-14 y SUB-18, y Maestro de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE).

El joven jugador de 16 años, que asistió como enviado de la FEDA, se impuso con solvencia en el Torneo cerrado para normas de MI celebrado en el Club Náutico de S'Arenal, al totalizar 6,6 puntos que, a la postre, le ha supuesto conseguir su tercera y definitiva norma de MI, logrando los objetivos deportivos marcados, tras lo que podrá solicitar en breve el titulo de Maestro Internacional.

De esta forma, Estepona tiene por primera vez en su historia un Maestro Internacional de Ajedrez M.I., un título vitalicio que otorga FIDE a destacados jugadores de ajedrez.

Alejandro comenzó en la Escuela Municipal de Ajedrez con siete años y, rápidamente, demostró un talento innato en las clases y en las competiciones, que hacía prever un éxito importante. Por citar algunos de sus logros, ha sido campeón provincial en varias categorías, campeón de Andalucía, de España.

Además, ha destacado en el mundial 2015 con siete puntos de 11, en el Europeo de Georgia consiguió cinco puntos de las seis primeras partidas ganando incluso al jugador con más ELO del torneo, pero las tres ultimas partidas las perdió, quedando en el puesto 30 de 99 participantes de toda Europa.

Ha jugado tres torneos para normas de Maestro Internacional consiguiendo el titulo de Maestro Internacional de la FIDE. En 2014 culminó un gran año lleno de éxitos, consiguiendo buenos resultados en torneos nacionales e internacionales, entre otros.