Asaja valora positivamente la campaña de producción de ajo con 31.000 toneladas y un aumento de superficie

  • La Mesa Nacional del Ajo se ha reunido en el marco de la octava edición de la feria 'Fruit Attraction', donde se ha analizado la situación que registra el sector del ajo, cuyos datos en la provincia de Córdoba han sido "positivos" con una producción de 31.000 toneladas, similar a la de la campaña anterior y con un aumento de superficie de un cinco por ciento, lo que supone para la provincia unas 2.600 hectáreas.

Así lo ha indicado Asaja en una nota en la que ha detallado que, al igual que en el mercado nacional, se han mantenido los "buenos precios del último año en origen y mercados a nivel local e internacional", a lo que se suma una "mejor situación de exportación, suponiendo los mercados extranjeros el destino del 90 por ciento de la cosecha recolectada en la provincia".

Esta feria, a la que ha asistido el presidente de la Sectorial del Ajo de Asaja Córdoba, Miguel del Pino, es un referente para el sector hortofrutícola a nivel internacional y que tiene el objetivo de analizar la situación que registra el sector del ajo.

En la reunión se han abordado temas de índole interna y, en particular, la preparación del próximo grupo de contacto del Comité Mixto Hispano-franco-italiano de frutas y hortalizas, que está previsto que se reúna en Roma antes de finalizar el año, y que se enmarca en la dinámica de reuniones anuales que mantienen los profesionales de los tres países.

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