Los asistentes al XXXI Sagardo Eguna de San Sebastián consumen 8.000 botellas de sidra

  • Los asistentes al XXXI Sagardo Eguna de San Sebastián celebrado este sábado en la Plaza de la Constitución, organizado por la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa en colaboración del Ayuntamiento de San Sebastián, Donostia Festak, Diputación Foral de Gipuzkoa, Gobierno vasco y HAZI fundazioa, han consumido 8.000 botellas de sidra de la cosecha 2015.
Gipuzkoako sagardoa
Gipuzkoako sagardoa
GIPUZKOAKO SAGARDOA
Gipuzkoako sagardoa

Según han informado los organizadores, las 34 sidrerías de Gipuzkoa participantes se han encargado de dar a degustar sus mejores sidras junto con una variedad de pintxos de chorizo, tortilla de bacalao y queso, todo ello ambientado por trikitilaris.

Como novedad en esta edición, los consumidores, además de degustar sidra de 34 diferentes bodegas elaboradoras de sidra, han podido ver el proceso de prensado de la manzana y degustar el primer mosto de la cosecha 2016, y conocer así en primera persona el trabajo y la cultura de la sidra.

El acto ha comenzado a las 12.30 horas con un brindis oficial con los sidreros, invitados y homenajeados. La Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa ha homenajeado a Elhuyar Fundazioa en agradecimiento a la realización del documental "Sagardoa Bidegile", presentada en el Festival de Cine de Donostia 2015 y proyectada en varios municipios del País Vasco, así como Argentina y Polonia.

Además de los miembros asociados a la Asociación de Sidrerías de Gipuzkoa, han sido muchos los invitados que han participado en el Sagardo Eguna junto con todos los 'sagardozales' que se han dado cita en la Plaza de la Constitución, entre ellos la consejera de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno vasco, Arantza Tapia, el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, y el director de HAZI, Axier Arrese.

También ha acudido a la cita la diputada del Departamento de Promoción Económica, Medio Rural y Equilibrio Territorial, Ainhoa Aizpurua, el diputado de Turismo y Deportes, Denis Itxaso, la directora del Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa, Maite Cruzado, el director Foral de Gipuzkoa, Director Desarrollo Rural, Xabier Arruti, y los alcaldes de San Sebastián, Eneko Goia, de Astigarraga, Jesus Maria Santos, y de Ururbil, Xabier Arregi, además de representantes de la Asociación de Hosteleros de Gipuzkoa y miembros de Bertsozale Elkartea.

Todos los asistentes han brindado por la sidra y han degustado los caldos de las sidrerías que han participado en el Sagardo Eguna de San Sebastián.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento