Los restaurantes participantes -el Batzoki, Gloria, El Marinero y El Puerto- encenderán las parrillas en pleno puerto y darán a degustar el pescado en las más variadas presentaciones, según han informado los organizadores: Enkartur, el Ayuntamiento de Zierbena y la Asociación Gastronómica El Puerto.
Se ofrecerán pintxos morunos y brochetas a partir de 3 euros y rodajas de bonito y menús más elaborados desde 10 euros. Las raciones se regarán con "el mejor txakoli" de Las Encartaciones y otras bebidas locales.
Enkartur, el Ayuntamiento de Zierbena y la Asociación Gastronómica El Puerto han auspiciado estas jornadas desde 2013 con el objetivo de fortalecer la marca turística del municipio, asociándola a la oferta gastronómica y más en concreto a los productos de mar.
La ocasión sirve de antesala a la Itsaski Azoka, la gran feria del marisco celebrada en octubre y cuya última edición superó la afluencia de los años anteriores y atrajo hasta Zierbena a miles de personas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios