Tras una presentación que les ha permitido saber más acerca de estos animales, sus productos -leche, quesos y carne- y los procesos de elaboración, los escolares han desayunado.
Así, han degustado molletes de Antequera (Málaga) con aceite de oliva artesano de la almazara ecológica del municipio malagueño de Casabermeja el 'Molino del Hortelano', así como queso fresco de cabra junto a un vaso de leche fresca, ambos de la cooperativa SAT Productos de la Cabra Malagueña, también de Casabermeja.
La delegada territorial de Educación, Patricia Alba, y el delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Francisco Javier Salas, han acompañado al alumnado del colegio en la actividad.
Alba ha agradecido a la Asociación Cabrama el esfuerzo que realiza para difundir entre los escolares el conocimiento de la raza de la cabra malagueña, que forma parte del patrimonio económico tradicional de la provincia.
De igual modo, ha destacado la acogida que ha tenido esta iniciativa en el colegio, ya que el alumnado ha elaborado trabajos y proyectos en torno a la cabra malagueña, sus productos derivados y su importancia medioambiental.
Por su parte, Salas ha subrayado la labor que lleva a cabo la asociación respecto a la mejora genética y la promoción de la raza, con la meta de elevar la rentabilidad de las explotaciones y con ello el nivel de vida de los ganaderos y sus familias.
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