Diputación apuesta por la promoción del sector vitivinícola de la provincia

La Diputación de Almería ha apostado por la promoción del sector vitivinícola de la provincia, por lo que ha iniciado una ronda de contactos con los bodegueros, para recoger las necesidades e inquietudes del sector.
La diputada de Agricultura visitando unas bodegas de Almería.
La diputada de Agricultura visitando unas bodegas de Almería.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
La diputada de Agricultura visitando unas bodegas de Almería.

La Diputación de Almería ha apostado por la promoción del sector vitivinícola de la provincia, por lo que ha iniciado una ronda de contactos con los bodegueros, para recoger las necesidades e inquietudes del sector.

En un comunicado, la Diputación de Almería ha anunciado que quiere diseñar, de manera conjunta con los bodegueros de la provincia, una estrategia para la promoción de los vinos que se producen en el territorio almeriense, para lo que ha iniciado ya una ronda de contactos con los lugares de producción.

La diputada de Agricultura y Medio Ambiente, María López Asensio, ha visitado el municipio de Fondón y la Entidad Local de Fuente Victoria, donde se ha reunido con los bodegueros de la zona. Esta iniciativa es el paso previo para convocar una reunión a nivel provincial con el sector vitivinícola almeriense, con la idea de desarrollar una estrategia conjunta que incentive el consumo de los caldos de la provincia, tanto aquí como en el resto de España.

López Asensio ha adelantado que la Diputación de Almería está dispuesta a escuchar las propuestas de los empresarios del sector para poder tomar medidas conjuntas que promocionen el alto nivel de los caldos de la provincia. La diputada ha afirmado que "es fundamental que el sector se muestre unido y convencido de querer promocionar los vinos de Almería primero en el territorio provincial y después en mercados de proximidad que pueden ser potenciales consumidores, como Granada, Murcia, Málaga y Jaén".

La diputada de Agricultura ha considerado necesaria la apuesta por la promoción de los caldos en los restaurantes y bares de la provincia de Almería, para que sean los propios profesionales de la hostelería los que se conviertan en los prescriptores de un producto de calidad que nada tiene que envidiar a los vinos de otras zonas.

López Asensio ha asegurado que la Diputación se ha marcado el objetivo de lograr el consenso y la unión del sector en torno a una actividad que permita incentivar el consumo de los vinos almerienses en los mercados de proximidad.

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