Dos empresas sorianas y una zamorana han sido galardonadas con los Premios Alimentos de España 2015, que concede el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En concreto, en la modalidad de restauración el premio ha recaído en el establecimiento soriano Baluarte, dirigido por Óscar García y que apuesta "por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellanoleonés", mientras que el premio a la producción ecológica es para Huertos de Soria.
Por su parte, la zamorana Hijos de Salvador Rodríguez ha sido premiada por su trabajo de internacionalización y por ser "un referente en el sector quesero con presencia en más de 48 países de todo el mundo".
Estos galardones reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
En esta XXVIII edición se ha incorporado también el accesit 'Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora', con la que se distingue la labor de industrias alimentarias españolas de trayectoria inferior a 10 años y que ha recaído en Softy Cream Franquicias, por el desarrollo del sector lácteo, capaz de competir con grandes grupos en España y en el exterior.
Otros de los premiados han sido la firma murciana Tropicana Alvalle ha recibido el premio a la industria alimentaria por ser una empresa de referencia en la elaboración de productos innovadores en sectores tradicionales y la utilización de materias primas de alta calidad.
Por su parte, el premio a la comunicación ha recaído en Edimarket Editores, mientras que Fedepesca recibirá el galardón a la producción de la pesca y acuicultura. La Fundación San Telmo, que imparte formación dirigida al sector agroalimentario en España y en países como Portugal, Italia, Irlanda o Suiza, recibirá el premio extraordinario alimentos de España.
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