Ascienden ya a 93 los afectados por la intoxicación tras la ingestión de comida en un bar de Cádiz este fin de semana, después de que se hayan detectado 18 casos en Sevilla y dos en Granada una vez cruzados los datos en la Red Alerta de Andalucía. No obstante, estos nuevos 20 casos detectados fuera de la provincia de Cádiz no han precisado hospitalización.

Los resultados de las analíticas de los alimentos estarán "este viernes"El delegado territorial de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta en Cádiz, Manuel Herrera, ha indicado que han ascendido a 29 las personas ingresadas en diferentes hospitales de la provincia por haber comido algún alimento en el local, que actualmente sigue clausurado hasta que concluya la investigación.

Herrera ha querido dejar claro que todos los afectados ingirieron algún alimento en el mismo establecimiento. En este sentido, ha señalado que hasta que no se contrasten las analísticas de los productos, cuyos resultados estarán este viernes, con la de los pacientes, no se podrá determinar qué producto ha sido el causante de la intoxicación.

De las personas ingresadas, actualmente se encuentran nueve en el Hospital Puerta del Mar, seis en la Clínica de la Salud, cuatro en San Rafael, todas en Cádiz capital, así como tres en el Hospital de Puerto Real, cinco en la Clínica Asisa en Jerez y dos en el Hospital de San Carlos en San Fernando.

El delegado territorial de Igualdad, Salud y Políticas Sociales ha transmitido sus condolencias a los familiares de la persona fallecida y ha pedido "responsabilidad a las personas que pueden estar creando algún tipo de alarma social a través de las redes sociales".

Igualmente, el Jefe de Servicio de Salud Pública, Andrés Rabadán, ha transmitido un mensaje de "tranquilidad a la población". En este sentido, ha indicado que durante 2015 se hicieron 430 inspecciones en establecimientos en Cádiz capital y que solo tres fueron suspendidos de actividad.

Por ello, has trasladado también un mensaje de "confianza en la hostelería", ya que "el 99% de los establecimientos cumplen con todos los requisitos". 

Cierre del local

Salud manda un mensaje de "tranquilidad" a la población y pide que no se cree alarma socialFinalmente, ha explicado que los primeros casos se produjeron en la madrugada del domingo, tras el periodo de incubación, ya que la comida fue en la tarde del sábado. Por ello, Salud Pública se personó en el bar el domingo y esperó a que estuviera "a pleno rendimiento" para realizar la inspección.

En este sentido, ha indicado que en principio se retiraron todos los alimentos, aunque al continuar llegando casos de intoxicados, se decidió el cierre, ya que "aunque hace daño al negocio, es mejor perder dinero que perder personas". 

Por otra parte, no ha trascendido información sobre la autopsia realizada a un joven con una patología de base fallecido el pasado sábado y que también había acudido al mismo establecimiento, que fue cerrado por técnicos de la citada Consejería, para conocer si su muerte está relacionada con esta incidencia alimentaria.

Por otra parte, no ha trascendido información sobre la autopsia realizada a un joven con una patología de base fallecido el pasado sábado y que también había acudido al mismo establecimiento, que fue cerrado por técnicos de la citada Consejería, para conocer si su muerte está relacionada con esta incidencia alimentaria.

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Por otra parte, no ha trascendido información sobre la autopsia realizada a un joven con una patología de base fallecido el pasado sábado y que también había acudido al mismo establecimiento, que fue cerrado por técnicos de la citada Consejería, para conocer si su muerte está relacionada con esta incidencia alimentaria.

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