Lo localidad alcarreña de Tamajón tiene previsto los días 2 y 3 de enero revivir la matanza del cerdo como la fiesta tradicional y alegre que fue hasta bien entrados los años ochenta en muchas casas del pueblo.
El evento va a celebrarse en el nuevo local multiusos del Ayuntamiento en la calle de Enmedio. No faltará ningún paso, empezando por el despiece y preparación del cerdo, siguiendo por la degustación de fritura de matanza con somarro y migas, y por la picada de carne y aliño para chorizo y adobo de huesos, espinazo y costillas, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.
Igualmente, se preparará la cena típica, formada por sopas de matanza de Tamajón, a la que se añadirá papada, morcilla y careta.
Durante estos días de Navidad habrá más actividades en la localidad, como el Certamen de Villancicos de Tamajón, que llega este sábado a su III Edición. Este año, acudirán al Centro Cultural de Tamajón la Real Zambombada de Atanzón, La Ronda de Hita, y los Cencerrones de Cantalojas.
Por su parte, el día 31 de diciembre, los agalloneros prepararán la luminaria y los fuegos artificiales para despedir convenientemente el año viejo, y dar paso al nuevo 2016.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios