El hostelero Pedro Torres recibe una multitudinaria despedida

  • Fundó el Mesón de las Casas Colgadas y el Figón de Pedro.
  • Sus restos fueron incinerados en la iglesia de San Esteban.
  • "Tenía siempre una gran sonrisa en la cara".

El hostelero conquense Pedro Torres, fallecido el domingo a los 83 años de edad, y que a lo largo de su vida profesional fundó establecimientos como el Mesón de las Casas Colgadas (1965) o el Figón de Pedro (1968), recibió el lunes una despedida multitudinaria.

Restauradores, artistas, políticos, escritores acompañaron a la familia Torres y abarrotaron la iglesia de San Esteban, donde se honraron los restos de Pedro Torres antes de ser incinerados.

Amigos

Algunos de sus amigos, como el escritor y periodista Raúl Torres, recordaron sobre todo la humanidad del hostelero, "que tenía siempre una gran sonrisa en la cara".

Además, resaltó su valentía ante los fogones, "donde no lo importaba experimentar". También fue gran amigo del periodista Tico Medina, que llegó a ponerle el sobrenombre de "El rey del morteruelo".

La relación de Pedro Torres con el mundo de los medios de comunicación ha sido especialmente intensa al ser el impulsor y patrocinador del premio literario 'Tormo de Oro' de Gastronomía, un concurso de prensa, radio y televisión.

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