Ciuraneta reivindica el sector lácteo catalán en la Fira de Sant Ermengol

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Jordi Ciuraneta, ha reivindicado este sábado el sector lácteo catalán, y ha subrayado que en Catalunya se producen las leches con "la calidad más alta de Europa", fruto de las condiciones naturales y el trabajo de los ganderos.
El conseller Jordi Ciuraneta en la Feria de Sant Ermengol
El conseller Jordi Ciuraneta en la Feria de Sant Ermengol
GENERALITAT
El conseller Jordi Ciuraneta en la Feria de Sant Ermengol

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Jordi Ciuraneta, ha reivindicado este sábado el sector lácteo catalán, y ha subrayado que en Catalunya se producen las leches con "la calidad más alta de Europa", fruto de las condiciones naturales y el trabajo de los ganderos.

Lo ha dicho en la inauguración de la Fira de Sant Ermengol 2015 de la Seu d'Urgell (Lleida), donde ha criticado al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente por "discriminar" a los productores catalanes en la distribución de la ayudas a pesar de su alto nivel de competitividad.

Ciuraneta ha asegurado que la producción de queso artesano en el Pirineo se ha convertido en una buena alternativa para dinamizar la montaña y conseguir mayor sostenibilidad territorial, así como evitar el riesgo de despoblación en la zona.

"Los quesos artesanales son un mundo por descubrir y profundizar, como demuestra la gran proliferación de las queserías artesanales en los Pirineos", ha señalado el conseller, que ha destacado la necesaria promoción y apoyo que necesitan los productores para potenciar la comercialización.

Ciuraneta ha dicho que la única manera de competir con los países de gran tradición quesera es a través de la calidad, la diferenciación y con una buena estrategia de comunicación, ejes "clave para crear imaginario y presencia en la mente del consumidor".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento