Cada aragonés empleó el año pasado 1.456 euros de media en la adquisición de alimentos, sólo por detrás de Cataluña (1.528 euros per cápita).
Estas cifras superan a la media estatal, situada en 1.292 euros, y están muy alejados de los 1.052 euros que gastaron los murcianos (los que menos dinero emplean en hacer la compra), según el último barómetro del Ministerio de Agricultura.
Por productos, Aragón es la segunda comunidad que más hortalizas frescas y carne consume (72,4 y 65,2 kilos por persona y año, respectivamente) y es de las que más pescado come.
El vino de mesa (6,4 litros al año) y los platos preparados (9,4 kilos) son algunos de los productos que menos consumen los aragoneses.
Por productos, Aragón es la segunda comunidad que más hortalizas frescas y carne consume (72,4 y 65,2 kilos por persona y año, respectivamente) y es de las que más pescado come.
El vino de mesa (6,4 litros al año) y los platos preparados (9,4 kilos) son algunos de los productos que menos consumen los aragoneses.
De los más caros
El mayor gasto se lo lleva la carne, que con 393,9 euros por aragonés y año sitúa a la comunidad en el primer puesto. En pescado se emplean 213 euros; y en hortalizas frescas, 104. Lo que menos dinero se lleva es el aceite de girasol (4,4 euros).
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