Málaga acogerá este verano un campamento gastronómico dirigido a adolescentes

Basque Culinary Center pondrá en marcha este verano sus campamentos gastronómicos dirigidos a jóvenes de entre 14 y 17 años a los que les guste cocinar y uno de ellos se celebrará en Málaga, concretamente en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas), entre el 16 y el 25 de julio próximo.

Basque Culinary Center pondrá en marcha este verano sus campamentos gastronómicos dirigidos a jóvenes de entre 14 y 17 años a los que les guste cocinar y uno de ellos se celebrará en Málaga, concretamente en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas), entre el 16 y el 25 de julio próximo.

BCulinary Udan, que celebra tres ediciones en Guipúzcoa y por primer año una en Madrid, pretende acercar la gastronomía y la cocina a todos los que sientan pasión por ella. El precio es de 695 euros para Guipúzcoa y Málaga y de 750 euros para Madrid, cuyo campamento se realizará en inglés.

El precio incluye alojamiento en régimen de pensión completa; material para el desarrollo de los talleres (delantal y documentación); profesores de cocina, monitores y cocineros; excursiones previstas; seguro de accidentes y desplazamiento de ida y vuelta a los campamentos desde la ciudad más cercana (San Sebastián, Bilbao, Madrid o Málaga).

El programa se celebrará durante 10 días consecutivos de estancia completa y los que se apunten a vivir esta experiencia podrán no sólo descubrir los secretos de la cocina de una forma práctica y divertida, sino aprender todo lo que rodea a los productos con los que se cocina, entre otras actividades.

En total son 100 adolescentes, 20 en el caso de Málaga, los que tendrán la oportunidad de descubrir los secretos de la gastronomía, que les acercarán al mundo de la cocina a través de talleres prácticos, salidas y visitas relacionadas con el mundo de la cocina.

En su quehacer diario elaborarán recetas tradicionales e internacionales, aprenderán técnicas de cocina innovadora, practicarán con cocineros de prestigio, conocerán los procesos de elaboración de los principales productos con los que cocinen y realizarán salidas y visitas de interés a restaurantes, mercados o empresas productoras; además de disfrutar de actividades de tiempo libre tutorizadas, como piscina, playa, deportes acuáticos, ginkanas gastronómicas, etcétera.

Los talleres que forman parte del programa son: legumbres y cereales; carnes y parrilla; el pan y la pizza; la pasta y los arroces; las frutas y verduras; los lácteos; el pescado; la cocina creativa; el pescado; el chocolate y los postres; la cocina tradicional de la región donde se encuentra el campamento; la cocina internacional y una cata para aprender a desarrollar el paladar. Toda la información está disponible en la página web de la iniciativa, www.bculinary.com/campamentosgastronomicos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento