Las cooperativas investigará para diferenciar y exportar el Calçot de Valls

Las cooperativas agrícolas de Valls y Cambrils (Tarragona) han puesto en marcha un proyecto de innovación para diferenciar el Calçot de Valls de otras producciones y para iniciar su exportación, ha informado la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya este lunes en un comunicado.
Calçot de Valls
Calçot de Valls
CALÇOT DE VALLS
Calçot de Valls

Las cooperativas agrícolas de Valls y Cambrils (Tarragona) han puesto en marcha un proyecto de innovación para diferenciar el Calçot de Valls de otras producciones y para iniciar su exportación, ha informado la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya este lunes en un comunicado.

El proyecto durará dos años y sus tareas científicas se llevarán a cabo por investigadores de la Fundación Miquel Agustí y por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, centros especializados en la mejora genética de variedades tradicionales y en los procesados de productos de origen vegetal.

La investigación está financiada por Acció, la agencia para la competitividad de la empresa catalana, y tiene el apoyo de la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya y del consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Calçot de Valls.

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