Ricardo Díaz, responsable de esta iniciativa en Ainia, comenta: «Este proyecto supone un avance para las empresas que se dedican a comercializar frutas y hortalizas, ya que aumentará la calidad de estos productos y se evitarán los problemas de devoluciones».
Ya no serán necesarios los laboratorios externos para detectar los plaguicidas que puede contener un alimento. El nuevo sistema hará posible que la propia empresa hortofrutícola analice su mercancía con la ayuda de los biosensores.
Bastará con insertar el dispositivo en el alimento, esperar unos minutos y ¡listo! El empresario podrá tener los resultados en su mano al momento.
De lo mejor entre 174
Los biosensores, según explica Ricardo Díaz, se convertirán en «una alternativa mucho más rápida y que resulta más económica».
El proyecto surgió a petición de las propias empresas hortofrutícolas, y ahora es el segundo mejor valorado por la Comisión Europea, de los 174 que se han presentado. Con todo, el nuevo sistema no se comercializará hasta dos o tres años. Mientras, habrá que seguir confiando en el tendero.
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