El puerto de Fuengirola, escenario de un programa de cocina de la televisión británica Channel 4

El puerto de Fuengirola (Málaga) y su actividad pesquera se convertirán durante esta semana en escenario del programa especializado en cocina 'One Potato Two Potato', que emite la televisión británica Channel 4.

El puerto de Fuengirola (Málaga) y su actividad pesquera se convertirán durante esta semana en escenario del programa especializado en cocina 'One Potato Two Potato', que emite la televisión británica Channel 4.

Este programa es líder de audiencia en distintos países de Europa, alcanzando solo en Reino Unido los 2,5 millones de espectadores, además de distribuirse en DVD para los cinco continentes.

En este programa el conocido cocinero Gordon Ramsay ayuda a un establecimiento hostelero a mejorar su oferta y sus servicios, que en el caso del capítulo grabado en Fuengirola será el restaurante Mayfair, según ha informado la Junta de Andalucía en un comunicado.

El responsable de este restaurante, acompañado de Ramsay, acudirá a la lonja de Fuengirola para la compra de pescado fresco. La productora encargada en España de esta grabación es Mediacofss.

La flota pesquera con base en el puerto de Fuengirola la componen 51 barcos, dedicados a las modalidades de cerco, arrastre y marisqueo, que faenan en aguas del Mediterráneo y se dedican principalmente a la captura de pulpo, jurel, boquerón y concha fina.

Durante 2013 se descargaron en la lonja del puerto de Fuengirola 1.263 toneladas de pesca fresca, cantidad que alcanzó en su comercialización un valor 3,5 millones de euros, es decir, un 11 por ciento más que el año anterior.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento