Tenerife acogerá los días 24, 25 y 26 de marzo la primera edición del International Meeting of Women Chef, cuyo objetivo es hacer un homenaje a la mujer que ha estado dedicada toda su vida a los fogones sin ningún reconocimiento y que se conozca la gastronomía canaria en el exterior.
Así, este proyecto reunirá a mujeres profesionales del mundo de la restauración: cocineras, sumilleres, jefas de sala, ayudantes de cocina, enólogas y gastrónomas, además de críticas gastronómicas y escritoras culinarias.
En la presentación, la delegada de Eurotoques, Isabel Alonso, explicó que en este encuentro se darán cita representantes de la mejor cocina local, nacional e internacional: Estrellas Michelin, las guisanderas de Asturias y Cataluña, las pulpeiras de Galicia y cocineras canarias de todas las islas. Además, se contará con la participación de cocineras de África, Europa y América.
El chef Juan Carlos Clemente, por su parte, resaltó que poder celebrar este congreso en Tenerife es una "gran ventaja" y se debería valorar "tanto como los que se organizan fuera", ya que "es importante que se vea la imagen de la isla y todos ayudemos para que se lleve a cabo".
Este foro está dirigido tanto a profesionales de la restauración como a público en general, e incluye conferencias magistrales; talleres de repostería, café y chocolate; mesas redondas en las que se debatirá la cocina de antaño, la cocina actual y la cocina del futuro, además de show cooking. Asimismo, cada día se ofrecerá un almuerzo y una cena diseñado y dirigido por las chef invitadas.
De forma paralela al programa oficial del congreso se celebrarán diferentes actividades en diversos puntos de Santa Cruz y La Laguna, como mercados, restaurantes, tascas y espacios públicos. Para inscribirse, los interesados pueden hacerlo en la web www.womenchefs.com o llamando al 922 656 262.
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