'Tierra de aceite y vino' de Fusión By Sojo, mejor tapa del año 2013 en el Concurso de Córdoba Gastronómica

La tapa 'Tierra de aceite y vino', elaborada por Fusión By Sojo, ha sido denominada mejor tapa del año 2013 en el II Concurso de la Tapa Córdoba Gastronómica, impulsado por el Ayuntamiento de Córdoba, el Consorcio de Turismo de Córdoba y la Asociación Provincial de Hosteleros de Córdoba (Hostecor).
Jurado del II Concurso de la Tapa
Jurado del II Concurso de la Tapa
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO
Jurado del II Concurso de la Tapa

La tapa 'Tierra de aceite y vino', elaborada por Fusión By Sojo, ha sido denominada mejor tapa del año 2013 en el II Concurso de la Tapa Córdoba Gastronómica, impulsado por el Ayuntamiento de Córdoba, el Consorcio de Turismo de Córdoba y la Asociación Provincial de Hosteleros de Córdoba (Hostecor).

Así, tras degustar las 83 tapas presentadas al concurso por los 42 establecimientos participantes, el jurado ha seleccionado como tapas ganadoras del concurso en la modalidad Tradicional: 'Tortilla Trufada de Yema y Rabo', elaborada por La Taberna del Río; en la modalidad Innovación: 'Tierra de aceite y vino', elaborada por Fusión By Sojo, y en la modalidad Hongos. Setas y Trufas: 'A modo de un paisaje de la sierra cordobesa: Quinossotto de setas y jugo de rabo de toro', elaborado por Blanco Enea-Casa Galicia.

Entre las tres modalidades, la tapa que obtuvo una mayor puntuación y por lo tanto se convierte en la Mejor Tapa del Año 2013 'Tierra de aceite y vino'. El acto oficial de entrega de premios tendrá lugar el miércoles 18 de diciembre en el Palacio de Viana. Los premios para las tres tapas ganadoras por modalidades consistirán en la entrega de un plato de cerámica pintado a mano, con mención de la tapa, establecimiento y posición en la que ha ganado el concurso. Además, el premio para la Mejor Tapa del Año consistirá en la entrega de un 'cordobán' conmemorativo con mención de la tapa, establecimiento y posición en la que ha ganado el concurso.

En este mismo acto se hará público el nombre del ganador de la estancia gastronómica en Córdoba, que consistirá en una noche de hotel para dos personas ofrecida por El Corte Inglés y una invitación para dos personas en los tres establecimientos ganadores. La participación en este sorteo ha consistido en enviar un sencillo 'tweet' que incluya el 'hashtag' '#CTCordoba' durante las fechas del concurso.

El objetivo del concurso es seguir manteniendo su promoción una vez finalizado el mismo y para ello las tapas presentadas a concurso perdurarán en las cartas de los distintos establecimientos hasta el 31 de enero de 2014, para que, de este modo, cordobeses y visitantes puedan degustar la alta calidad de la cocina cordobesa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento